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brioche Tangzhong avec thermomix
INGRÉDIENTS
8 portion/s
thonghong
- 50 gramme farine de blé, farine a pain ou brioche
- 85 gramme de lait
- 85 gramme d eau
brioche
- 540 gramme farine de blé, a pain ou brioche
- 85 gramme sucre en poudre
- 7 gramme levure fraiche, ou 21 de levure seche
- 60 gramme crème fraiche
- 2 gramme oeufs
- 50 gramme lait
- 50 gramme beurre doux
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Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
pour le tangzhong
- mettre lait, eau et farine dans 13mn, 65°,vitesse 2
retirer de l appareil et laisser refroidir. mettre au frigo ( peut etre fait la veille). - sortir le thangzong au moins 30 mn avant
dans le le lait et la levure 2mn 37° vitesse 2
puis ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la creme fraiche et le tangzong 5mn mode
ajouter le beurre puis 5 mn mode
mettre la pate dans un saladier avec un torchon humide dessus, laisser gonfler 1 a 3 h ; il faut qu elle est doublé de volume.
dégazer la pate sur un plan de travail fariné.
ensuite former votre brioche selon vos envies.
laisser pousser 1 h (toujours en la couvrant d un torchon humide)
badigeonner d'un oeuf battu , enfourner 15 mn a 180°, et selon la grosseur que vous avez façonné votre brioche entre 10 et 20 mn a 160°
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