-
-
-
Par lucuisine le 20 Juin 2017 à 15:47Desserts & Confiseries
INGRÉDIENTS
4 portion/sconfiture de cerises-
Temps de préparation
Temps de préparation 30h 1minTemps de cuisson 45minTemps total 30h 46min -
NiveauFacile
-
TM 5
-
TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
confiture de cerisesdénoyauter les cerises
mettre dans le 1000 gr de cerises, 600 gr de sucre, et 2 jus de citron
mixer 30 s vitesse
laisser poser 20 mn
mettre le panier vamora ( sinon vous aurez des projections)
puis vit 1 en vamora 45 mn
la confiture est prête
la mettre dans des pots, visser le couvercle et les mettre a l envers. elle se conservera.ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
VaromaASTUCE
ne pas mettre plus de sucre car les cerises sont déjà sucrées, si vous voyez des recettes avec plus de sucre, la confiture sera trop sucrée
votre commentaire -
-
Par lucuisine le 10 Juin 2017 à 18:51
INGRÉDIENTS
4 pot/s
confiture de fraises
- 1000 gramme fraises
- 500 gramme sucres
- 1 paquet agar agar
- 1 c. à soupe bombée jus de citron
-
-
-
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
confiture de fraises
- couper les fraises en morceaux
mettre sur balance
peser 1 kg de fraises
500 grs de sucre
ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillere à soupe bombée de jus de citron.
fermer couvercle et gobelet doseur
mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
puis 45 mn sur à 100°
écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
mixer à vitesse 3.5 selon la grosseures des fraises souhaitées
verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faires prendre.
attendre au moins 5 h pour déguster
Accessoires dont vous avez besoin
ASTUCE
verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillere si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar
votre commentaire -
Par lucuisine le 4 Juin 2017 à 19:05
Desserts & ConfiseriesINGRÉDIENTS
4 pot/sconfiture de fraises-
Temps de préparation
Temps de préparation 10minTemps de cuisson 46minTemps total 56min -
NiveauFacile
-
TM 5
-
TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
confiture de fraisescouper les fraises en morceaux
mettre sur balance
peser 1 kg de fraises
500 grs de sucre
ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillère à soupe bombée de jus de citron.
fermer couvercle et gobelet doseur
mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
puis 45 mn sur à 100°
écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
mixer à vitesse 3.5 selon la grosseur des fraises souhaitées
verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faire prendre.
attendre au moins 5 h pour dégusterACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
SpatuleASTUCE
verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillère si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique
-