• cake au pain de mie et jambon

     
    CAKE AU PAIN DE MIE JAMBON
     par clucie79 
    Créé: 06.07.2017 - 12:40 
    Modifié: 06.07.2017 - 12:56
    Plat principal - divers
     
     

    INGRÉDIENTS

     
    8 portion/s
    cake au pain de mie jambon
    • 4000 gramme de roblochon
    • 200 gramme de crème fraîche
    • 20 gramme beurre doux
    • 15 part pain de mie blanc
    • 3 oeufs
    • 450 gramme jambon blanc
    • 2 pincées muscades
    • 2 pincées herbes de provences
     
    •  
      Temps de préparation

      Temps de préparation 15h 0min
      Temps de cuisson 8h 0min
      Temps total 23h 0min
    •  
      Niveau
      Facile
    • Appliance TM 5 image
      TM 5
    • TAGS

      Entrée Plat principal

    ÉTAPES DE PRÉPARATION

    cake au pain de mie jambon

    prechauffer le four a 180°
    mettre fromage , creme,muscade, herbes dansClosed lid 5 mn 100° vit 2
    beurrer gracieusement un moule a cake.
    mettre un couche de pain de mie, dont vous aurrez enlevées la croute.
    mixer 10s vit 6 bien refermer
    mettre les oeufs un a un a vit 3 3mn
    couvrir les pains de mie de cette préparationdans le moule.
    couvrir de jambon blanc coupés en deux.
    couvrir de nouveau de creme.
    refaire ces 3 étapes une nouvelle fois.
    terminer avec du pain de mie, recouvrir du reste de creme.
    mettre au four 40 mn à 180°
    vervir chaud

    ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

    Accessory Gobelet doseur imageGobelet doseur

    ASTUCE

    avec une salade ou des pommes de terre vapeur

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • moules au varoma

     

    MOULES AU VAROMA
     par clucie79 
    Créé: 26.06.2017 - 08:11 
    Modifié: 26.06.2017 - 09:07
    Plat principal - divers
     
     

    INGRÉDIENTS

     
    2 portion/s
    moules au varoma
    moules
    • 1000 gramme de moules
    • 400 gramme d eau
    • 100 gramme de vin blanc sec
    • 1 bouquet d herbes, persil ail
     
    •  
      Temps de préparation

      Temps de préparation 50min
      Temps de cuisson 40min
      Temps total 1h 30min
    •  
      Niveau
      Facile
    • Appliance TM 5 image
      TM 5
    • TAGS

      Plat principal Printemps Cuire à la vapeur

    ÉTAPES DE PRÉPARATION

    moules

    bien netoyer les moules.
    mettre l eau dans leClosed lid levin blanc et les herbes
    mettre les moules dans le varoma
    programmer vamora 20 mn aGentle stir setting
    elles sont pretes.
    servir dans un saladier avec le jus

    ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

    Accessory Varoma imageVaroma

    ASTUCE

    accompagnées de frites un régal..

    11

    ASTUCE

     

    Lire la suite...


    votre commentaire
  • confiture de cerises

     
    CONFITURE DE CERISES
     par clucie79 
    Créé: 20.06.2017 - 15:34 
    Modifié: 20.06.2017 - 15:44
    Desserts & Confiseries
     
     

    INGRÉDIENTS

     
    4 portion/s
    confiture de cerises
    • 1000 gramme cerises
    • 600 gramme sucre
    • 2 citrons
     
    •  
      Temps de préparation

      Temps de préparation 30h 1min
      Temps de cuisson 45min
      Temps total 30h 46min
    •  
      Niveau
      Facile
    • Appliance TM 5 image
      TM 5
    • TAGS

      Friandises Printemps

    ÉTAPES DE PRÉPARATION

    confiture de cerises

    dénoyauter les cerises
    mettre dans leClosed lid 1000 gr de cerises, 600 gr de sucre, et 2 jus de citron
    mixer 30 s vitesseCounter-clockwise operation
    laisser poser 20 mn
    mettre le panier vamora ( sinon vous aurez des projections)
    puis vit 1 Counter-clockwise operation en vamora 45 mn
    la confiture est prête
    la mettre dans des pots, visser le couvercle et les mettre a l envers. elle se conservera.

    ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

    Accessory Varoma imageVaroma

    ASTUCE

    ne pas mettre plus de sucre car les cerises sont déjà sucrées, si vous voyez des recettes avec plus de sucre, la confiture sera trop sucrée

    Lire la suite...


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

     6 portion/s

    lapin à la moutarde

    • 100 gramme de vin blanc sec
    • 50 gramme oignons
    • 1 c. à soupe bombées moutarde à l ancienne
    • 1 c. à café bombée sel marin
    • 600 gramme lapin
    • 1 pincée de muscade

    lapin à la moutarde

    • 100 gramme d eau
    •  
       
      2h 45min
      Preparation 1h 30min
      Temps de cuisson 1h 15min
    •  
       
      Moyen
      Preparation 
    •  
      Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    •  
     
    5

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    lapin a la moutade
    1. mettre le vin blanc, les oignons pelés et coupés en morceaux, le sel et la muscade dans leClosed lidcuire 5mn Gentle stir setting100°
      mixer 15s a vitesse 6
      rajouter la moutarde et l eau dans le Closed lid
      mettre les morceaux de lapin dans le panier mettre dans le Closed lid
      vitesseGentle stir setting à 100° pendant 30mn puis verifier qu il reste du jus au fond du Closed lid avant de remettre vamora 35 mn.
    2. aprés verification de la cuisson du lapin
      napper la viande et server chaud.

    Lire la suite...


    votre commentaire
  •  

    INGRÉDIENTS

     6 portion/s

    lapin à la moutarde

    • 100 gramme de vin blanc sec
    • 50 gramme oignons
    • 1 c. à soupe bombées moutarde à l ancienne
    • 1 c. à café bombée sel marin
    • 600 gramme lapin
    • 1 pincée de muscade

    lapin à la moutarde

    • 100 gramme d eau
    •  
       
      2h 45min
      Preparation 1h 30min
      Temps de cuisson 1h 15min
    •  
       
      Moyen
      Preparation 
    •  
      Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    •  
     
    5

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    lapin a la moutade
    1. mettre le vin blanc, les oignons pelés et coupés en morceaux, le sel et la muscade dans leClosed lidcuire 5mn Gentle stir setting100°
      mixer 15s a vitesse 6
      rajouter la moutarde et l eau dans le Closed lid
      mettre les morceaux de lapin dans le panier mettre dans le Closed lid
      vitesseGentle stir setting à 100° pendant 30mn puis verifier qu il reste du jus au fond du Closed lid avant de remettre vamora 35 mn.
    2. aprés verification de la cuisson du lapin
      napper la viande et server chaud.

    Lire la suite...


    votre commentaire