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INGRÉDIENTS
4 pot/s
confiture de fraises
- 1000 gramme fraises
- 500 gramme sucres
- 1 paquet agar agar
- 1 c. à soupe bombée jus de citron
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Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
confiture de fraises
- couper les fraises en morceaux
mettre sur balance
peser 1 kg de fraises
500 grs de sucre
ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillere à soupe bombée de jus de citron.
fermer couvercle et gobelet doseur
mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
puis 45 mn sur à 100°
écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
mixer à vitesse 3.5 selon la grosseures des fraises souhaitées
verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faires prendre.
attendre au moins 5 h pour déguster
Accessoires dont vous avez besoin
ASTUCE
verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillere si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar
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INGRÉDIENTS
8 portion/s
thonghong
- 50 gramme farine de blé, farine a pain ou brioche
- 85 gramme de lait
- 85 gramme d eau
brioche
- 540 gramme farine de blé, a pain ou brioche
- 85 gramme sucre en poudre
- 7 gramme levure fraiche, ou 21 de levure seche
- 60 gramme crème fraiche
- 2 gramme oeufs
- 50 gramme lait
- 50 gramme beurre doux
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Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
pour le tangzhong
- mettre lait, eau et farine dans 13mn, 65°,vitesse 2
retirer de l appareil et laisser refroidir. mettre au frigo ( peut etre fait la veille). - sortir le thangzong au moins 30 mn avant
dans le le lait et la levure 2mn 37° vitesse 2
puis ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la creme fraiche et le tangzong 5mn mode
ajouter le beurre puis 5 mn mode
mettre la pate dans un saladier avec un torchon humide dessus, laisser gonfler 1 a 3 h ; il faut qu elle est doublé de volume.
dégazer la pate sur un plan de travail fariné.
ensuite former votre brioche selon vos envies.
laisser pousser 1 h (toujours en la couvrant d un torchon humide)
badigeonner d'un oeuf battu , enfourner 15 mn a 180°, et selon la grosseur que vous avez façonné votre brioche entre 10 et 20 mn a 160°
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Entrées
INGRÉDIENTS
8 portion/scroque monsieurcroque monsieur-
Temps de préparation
Temps de préparation 20minTemps de cuisson 12minTemps total 32min -
NiveauFacile
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TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
preparationmettre le beurre 3 mn 100° vitesse 1
ajouter la farine et cuire 3mn 100° vitesse 1
ajouter le lait le sel et la muscade
cuire 6mn 90° vitesse 4
pendant ce temps tartiner les pains de mie avec du beurre, mettre 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie beurrés.
la sauce bechamel finie
en mettre une couche sur le jambon blanc, puis du gruyere.
faire griller au four ( dans ce cas la vous pouvez remettre de la béchamel sur le dessus et du gruyere) ou en grille croque.
déguster chaudACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
SpatuleASTUCE
vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon, du blanc de poulet...le gruyere par du chevre...
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Desserts & ConfiseriesINGRÉDIENTS
4 pot/sconfiture de fraises-
Temps de préparation
Temps de préparation 10minTemps de cuisson 46minTemps total 56min -
NiveauFacile
-
TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
confiture de fraisescouper les fraises en morceaux
mettre sur balance
peser 1 kg de fraises
500 grs de sucre
ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillère à soupe bombée de jus de citron.
fermer couvercle et gobelet doseur
mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
puis 45 mn sur à 100°
écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
mixer à vitesse 3.5 selon la grosseur des fraises souhaitées
verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faire prendre.
attendre au moins 5 h pour dégusterACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
SpatuleASTUCE
verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillère si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar
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Pâtisseries sucrées
INGRÉDIENTS
7 portion/sclafoutis aux cerises-
Temps de préparation
Temps de préparation 15minTemps de cuisson 50minTemps total 1h 5min -
NiveauFacile
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TM 5
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TAGS
ÉTAPES DE PRÉPARATION
préparationpréchauffer le four a 200°
beurrer le moule
mettre tous les ingrédients, sauf les cerises, dans l
mettre 4 pendant 20 secondes
verser dans le moule
mettre les cerises denoyautés ou pas selon les gouts
enfourner 50 mn a 180°
laisser tiedirACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN
Gobelet doseurASTUCE
pour plus de légereter prendre du lait écrémé et de la creme fraiche 0% ou du fromage blanc 0%
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