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    INGRÉDIENTS

     4 pot/s

    confiture de fraises

    • 1000 gramme fraises
    • 500 gramme sucres
    • 1 paquet agar agar
    • 1 c. à soupe bombée jus de citron
    •  
       
      56min
      Preparation 10min
      Temps de cuisson 46min
    •  
       
      Facile
      Preparation 
    •  
      Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
     

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    confiture de fraises
    1. couper les fraises en morceaux
      mettre sur balance
      peser 1 kg de fraises
      500 grs de sucre
      ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillere à soupe bombée de jus de citron.
      fermerClosed lid couvercle et gobelet doseur
      mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
      puis 45 mn sur Gentle stir setting à 100°
      écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
      mixer à vitesse 3.5 selon la grosseures des fraises souhaitées
      verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faires prendre.
      attendre au moins 5 h pour déguster
     

    Accessoires dont vous avez besoin

     

    ASTUCE

    verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillere si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar

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    INGRÉDIENTS

     8 portion/s

    thonghong

    • 50 gramme farine de blé, farine a pain ou brioche
    • 85 gramme de lait
    • 85 gramme d eau

    brioche

    • 540 gramme farine de blé, a pain ou brioche
    • 85 gramme sucre en poudre
    • 7 gramme levure fraiche, ou 21 de levure seche
    • 60 gramme crème fraiche
    • 2 gramme oeufs
    • 50 gramme lait
    • 50 gramme beurre doux
    •  
       
      1h 0min
      Preparation 30min
      Temps de cuisson 30min
    •  
       
      Moyen
      Preparation 
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      Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
     

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE

    pour le tangzhong
    1. mettre lait, eau et farine dansClosed lid 13mn, 65°,vitesse 2
      retirer de l appareil et laisser refroidir. mettre au frigo ( peut etre fait la veille).
    2. sortir le thangzong au moins 30 mn avant
      dans le Closed lid le lait et la levure 2mn 37° vitesse 2
      puis ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs, la creme fraiche et le tangzong 5mn mode Dough mode
      ajouter le beurre puis 5 mn mode Dough mode
      mettre la pate dans un saladier avec un torchon humide dessus, laisser gonfler 1 a 3 h ; il faut qu elle est doublé de volume.
      dégazer la pate sur un plan de travail fariné.
      ensuite former votre brioche selon vos envies.
      laisser pousser 1 h (toujours en la couvrant d un torchon humide)
      badigeonner d'un oeuf battu , enfourner 15 mn a 180°, et selon la grosseur que vous avez façonné votre brioche entre 10 et 20 mn a 160°

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  • croque monsieur thermomix

     
     
    CROQUE MONSIEUR
     par clucie79 
    Créé: 06.06.2017 - 19:28 
    Modifié: 06.06.2017 - 19:58
    Entrées
     
     

    INGRÉDIENTS

     
    8 portion/s
    croque monsieur
    • 40 gramme beurre doux
    • 40 gramme farine de blé
    • 400 gramme lait
    • 1 c. à café rase sel
    • 1 pincée muscade
    croque monsieur
    • 8 tranches pain de mie
    • 50 gramme beurre doux, +ou-
    • 4 tranches jambon blanc
    • 60 gramme gruyere
     
    •  
      Temps de préparation

      Temps de préparation 20min
      Temps de cuisson 12min
      Temps total 32min
    •  
      Niveau
      Facile
    • Appliance TM 5 image
      TM 5
    • TAGS

      Mise-en-bouche Entrée

    ÉTAPES DE PRÉPARATION

    preparation

    mettre le beurre Closed lid 3 mn 100° vitesse 1
    ajouter la farine et cuire 3mn 100° vitesse 1
    ajouter le lait le sel et la muscade
    cuire 6mn 90° vitesse 4

    pendant ce temps tartiner les pains de mie avec du beurre, mettre 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain de mie beurrés.

    la sauce bechamel finie 
    en mettre une couche sur le jambon blanc, puis du gruyere.

    faire griller au four ( dans ce cas la vous pouvez remettre de la béchamel sur le dessus et du gruyere) ou en grille croque.
    déguster chaud

    ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

    Accessory Spatule imageSpatule

    ASTUCE

    vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon, du blanc de poulet...le gruyere par du chevre...

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    • thumbnail image 1
    CONFITURE DE FRAISES
     par clucie79 
    Créé: 04.06.2017 - 18:34 
    Modifié: 04.06.2017 - 18:50
    Desserts & Confiseries
     
     

    INGRÉDIENTS

     
    4 pot/s
    confiture de fraises
    • 1000 gramme fraises
    • 500 gramme sucres
    • 1 paquet agar agar
    • 1 c. à soupe bombée jus de citron
     
    •  
      Temps de préparation

      Temps de préparation 10min
      Temps de cuisson 46min
      Temps total 56min
    •  
      Niveau
      Facile
    • Appliance TM 5 image
      TM 5
    • TAGS

      Printemps

    ÉTAPES DE PRÉPARATION

    confiture de fraises

    couper les fraises en morceaux
    mettre sur balance
    peser 1 kg de fraises
    500 grs de sucre
    ajouter 1 sachet d agar agar et 1 cuillère à soupe bombée de jus de citron.
    fermerClosed lid couvercle et gobelet doseur
    mettre 1 mn sur 1 vitesse 1.5 à 100°
    puis 45 mn sur Gentle stir setting à 100°
    écumer pour enlever la mousse qui apparais dessus
    mixer à vitesse 3.5 selon la grosseur des fraises souhaitées
    verser dans des pots, mettre le couvercle et retourner pour les faire prendre.
    attendre au moins 5 h pour déguster

    ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

    Accessory Spatule imageSpatule

    ASTUCE

    verifier, 5 mn avant la fin, sur une cuillère si la confiture est assez prise, si non rajouterde l agar agar

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  • CLAFOUTIS AUX CERISES
     par clucie79 
    Créé: 31.05.2017 - 15:28 
    Modifié: 31.05.2017 - 15:40
    Pâtisseries sucrées
     
     

    INGRÉDIENTS

     
    7 portion/s
    clafoutis aux cerises
    • 230 gramme farine de blé
    • 100 gramme sucre
    • 250 gramme lait
    • 3 oeufs
    • 60 gramme crème fraiche
    • 10 gramme sucre vanillé, thermomix
    • 500 gramme cerises
     
    •  
      Temps de préparation

      Temps de préparation 15min
      Temps de cuisson 50min
      Temps total 1h 5min
    •  
      Niveau
      Facile
    • Appliance TM 5 image
      TM 5
    • TAGS

      Printemps

    ÉTAPES DE PRÉPARATION

    préparation

    préchauffer le four a 200°
    beurrer le moule
    mettre tous les ingrédients, sauf les cerises, dans lClosed lid
    mettre Gentle stir setting4 pendant 20 secondes
    verser dans le moule
    mettre les cerises denoyautés ou pas selon les gouts
    enfourner 50 mn a 180°

    laisser tiedir

    ACCESSOIRES DONT VOUS AVEZ BESOIN

    Accessory Gobelet doseur imageGobelet doseur

    ASTUCE

    pour plus de légereter prendre du lait écrémé et de la creme fraiche 0% ou du fromage blanc 0%

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